Статьи Cтол аквариум: оригинальный элемент интерьера

Cтол аквариум: оригинальный элемент интерьера

Cтол аквариум: оригинальный элемент интерьера
647

В наше время существует такое множество интерьерных решений, что просто голова идет кругом. Так, например, с помощью аквариума можно решить сразу несколько задач: во-первых, этот искусственный, «домашний» водоем - отличная декорация, да еще и живая! Во-вторых, аквариумы существенно улучшают микроклимат в помещении. В-третьих, созерцание рыб, обитающих в аквариуме, успокаивает. В-четвертых, с помощью аквариума можно существенно преобразить интерьер любого помещения, даже самого маленького, особенно, если вместо обычного, журнального установить так называемый аквариум стол - таким образом, решается сразу два вопроса - появляется красивый элемент декора, который может выполнять и определенные бытовые функции. Задаетесь вопросом - как это возможно? Итак, обо всем по порядку...

Что собой представляет аквариум-стол и каковы его основные особенности? Решили приобрести такую необычную «мебель» себе в дом? Существует один, но достаточно весомый аргумент в пользу того, что аквариумы столики ничуть не хуже обычных аквариумов. Заказывая аквариум, вы гарантированно получаете аквариумы, оснащенные всем необходимым. Теперь от вас, как от владельца, потребуется лишь периодически подливать воду и кормить рыбок - все остальное сделает система жизнеобеспечения. Ну, скажите, кого оставит равнодушным такой уголок живой природы?

Стоит упомянуть и про общественные места... Аквариумы-столики, установленные, например, в барах могут быть использованы и в качестве барных стоек. А если установить аквариум стол в приемной, где посетителям приходится проводить достаточное время в ожидании, то это будет превосходным решением с точки зрения психоаналитики.

Хотелось бы сказать несколько слов о технической стороне. Ни для кого не секрет, что аквариумы-столы изготовить гораздо сложнее, нежели обычные аквариумы. Если не брать во внимание стандартные прямоугольные столы, то Ваш аквариум может иметь треугольную, круглую или многогранную форму с использованием различных декоративных элементов.

В качестве материала для столешниц используют закаленное стекло. Через отверстие в столешнице к свету будут пробиваться ветви, например, мангового дерева. Белый песок и гладкие камни... И на этом фоне плавают яркие, красивые рыбки.

Для любителей «экзотики» могут изготовить аквариум в «морском» стиле, где на фоне белых кораллов, растущих в черном песке, будут плавать, например, ярко-красные рыбки. Оригинально смотрится аквариум, выполненный сразу из нескольких материалов - металла, дерева, стекла. Такое необычное сочетание материалов придаст любому интерьеру «изюминку».

Аквариум в «морском» стиле

Для тех, кто всерьез задумывается приобрести аквариумы-столики, будет полезна следующая информация.

Между журнальным столиком и аквариумом существует разница в конструкции, а именно - это отсутствие или наличие декоративных ножек. Обдумывая дизайн будущего журнального столика-аквариума, следует сразу отказаться от ножек. Это связано с тем, что сам по себе аквариум имеет достаточный вес, а после заполнения его водой, вес такого резервуара значительно увеличивается. Естественно, декоративные ножки не смогут справиться с таким давлением. Устанавливается аквариум стол на крепкую и плоскую основу, кант которой оформляется декоративными отделочными элементами.

В случае если от ножек нельзя отказаться, то вместо воды для аквариума используется «сухое» оформление. Внутри такого стола создается любая живописная композиция с имитацией аквариумной тематики, но естественно, при таком аквариуме столе, придется забыть о рыбках. Тогда может стоит завести игуану?

Может стоит завести игуану?

А теперь следует упомянуть об элементе подсветки в таких аквариумах. В качестве подсветки используются точечные светильники. Мягкий, непринужденный свет делают аквариум еще более привлекательными и загадочными, особенно в полуосвещенных помещениях, таких как бары, рестораны и тому подобное.

Если Вы планируете самостоятельно подбирать обитателей для Вашего аквариума, то прислушайтесь к совету специалистов. В обычных аквариумах на его обитателей мы смотрим сбоку, а в случае, когда в помещении расположен аквариумный стол, рассматривать рыбок и прочую живность мы будем сверху. Это значит, что необходимо выбирать рыбок с ярко окрашенными спинками, например - золотых. А помещая в аква-столик таких рыб, как золотые анциструсы, можно быть спокойным за «чистоту и порядок на объекте».

Мебель Woody изготовит стол для вашего аквариума! Для этого достаточно нажать на кнопку "Вызвать замерщика", написать нам через форму "Задать вопрос", или написать со страницы "Контакты".

При копировании и распространении текста, ссылка на источник обязательна
Не нашли нужной информации?
Отправьте нам сообщение
Задать вопрос

Фабрика мебели «Мебель Woody» находится в Москве, г. Зеленоград.

Мы осуществляем выезд специалистов и доставку мебели по городу Москва, и подмосковью. Например таким городам как: Зеленоград, Химки, Сходня, Солнечногорск, Клин, Тверь, Лобня, Звенигород, Мытищи, Долгопрудный, Дубна, Жуковский, Ивантеевка, Истра, Краснознаменск, Лыткарино, Подольск, Пушкино, Реутов, Фрязино, Химки, Щёлково и др. Так же продажа корпусной мебели на заказ осуществляется по всем районам г. Москва, таким как Митино, Кунцево, Строгино, Одинцово, Красногорск, Люберцы и пр.